标王 热搜: 建材  陶瓷  吊顶  地板  设计  硅藻泥  钢材  板材  玻璃  木地板 
 
当前位置: 首页 » 建材新闻 » 行业新闻 » 正文

并购不断 康佳白电生意获强劲增长驱动

放大字体  缩小字体 发布日期:2020-10-15  来源:www.bmcyz.com  作者:云筑网  浏览次数:510
核心提示:10月9日上午,康佳收购倍科常州工厂,携手土耳其制造业巨头Arcelik的消息,在笔者的朋友圈刷屏了。

十月九日上午,康佳求购倍科常州工厂,携手土耳其制造业巨头Arcelik的消息,在笔者的朋友圈刷屏了。康佳白电事业部副总经理俞勤学也转发了有关新闻,并说:“千辛万苦的历程,终于落锤了。”

这则刷屏的消息称:九月三十日,康佳集团旗下江苏康佳智能电器公司求购倍科常州工厂,并与土耳其制造业巨头Arcelik签署了策略合作协议。此次策略合作或有助康佳白电产能提高,并进一步打开国际市场,将来三年康佳洗衣机年总产销量将计划突破100万台。

虽然此次合作的金额等具体内容尚未官宣,但此次双方合作的内容起因,其实不难探索。

据知道,BEKO,是注册于英国并在英国家用电器市场处于领先地位的国际品牌,其母公司Arcelik为欧洲三大伙电集团之一。倍科常州工厂,注册地址坐落于江苏常州洛阳镇,原隶属于土耳其KOC集团,拥有行业为数不多的滚筒洗衣机生产线。

而滚筒洗衣机的产能,一直是掣肘康佳白电洗衣机规模递进,结构优化的一大痛点。近年来,洗衣机行业花费升级加速,滚筒洗衣机更是风头正劲,占比持续走高。去年,康佳白电的洗衣机产销量突破50万台,创历史新高,但滚筒洗衣机占比相对较低。滚筒洗衣机自主生产缺位,是彼时康佳洗衣机亟待补齐的弱点。

在如此的背景下,康佳集团旗下江苏康佳智能电器公司求购倍科常州工厂,加码滚筒洗衣机,也正在情理之中。此外,倍科常州工厂引进世界前沿的技术生产,商品口碑过硬,这也是苛求商品品质的康佳所看重的。

另据业内人士透露,国外市场的发展,也是康佳集团相中常州倍科的理由之一。通过和土耳其制造业巨头Arcelik签署策略合作协议,康佳白电也有望进一步打开洗衣机范围的国际市场。

当然,此次洗衣机板块的产能加码,国外市场的扩展,只是康佳白电做大做强的一环。

这两年,康佳白电动作频频,并购不断:

2020年六月,康佳以4.55亿元求购新飞。在维持新飞的相对独立运营同时,推行‘康佳白电+新飞电器’的双品牌协同运作方案,扩大白电版图。

去年,康佳布局合资打造康佳的空调工厂,达成了自主制造,现在康佳空调新工厂,已进入全线投产,步入正轨,帮助其空调规模迅速增长。

而今,康佳集团通过旗下企业,求购倍科常州工厂,并与土耳其制造业巨头Arcelik签署了策略合作协议,在洗衣机板块也注入新的动能。

自此,从冰箱到空调,再到洗衣机,一个康佳白电的布局版图,已经徐徐展开,轮廓明确。而康佳集团做大做强白电生意的决心,也第三得到彰显。

公开数据显示,今年上半年,康佳集团白电生意营收达19亿元左右,占集团营收份额达10.95%,同比增幅超17%。这一增长速度,不只在白电行业,堪称逆势上扬,在康佳集团的生意板块中,也仅次于半导体生意。

即便是疫情当今,康佳白电增长依旧。而今伴随版图的扩容,康佳白电也有望获得更为强劲的增长驱动。关于此次双方合作的具体状况,笔者也将持续关注。

 
 
[ 建材新闻搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0相关评论

 
推荐图文
推荐建材新闻
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报