标王 热搜: 建材  陶瓷  吊顶  地板  设计  硅藻泥  钢材  板材  玻璃  木地板 
 
当前位置: 首页 » 建材新闻 » 装修攻略 » 正文

吊顶做封闭还是灯带好

放大字体  缩小字体 发布日期:2020-10-15  来源:云筑网  作者:建材网  浏览次数:442
核心提示:客厅吊顶在设计做法有不少,其中以封闭式吊顶和灯带设计吊顶较容易见到,这两种吊顶设计在大众中比较受青睐,其优点还是不少的,那吊顶做封闭还是灯带好呢?下面大家一块就来认识一下吧。

客厅吊顶在设计做法有不少,其中以封闭式吊顶和灯带设计吊顶较容易见到,这两种吊顶设计在大众中比较受青睐,其优点还是不少的,那吊顶做封闭还是灯带好呢?下面大家一块就来认识一下吧。

吊顶做封闭还是灯带好

吊顶做封闭还是灯带好?

1、从采光来看

家居客厅的面积相对于其他空间来讲会大一些,所以在照明设计上有充分分析好各个角落的采光问题,只有一个大灯的话,虽然能照亮整个客厅空间,但是大量角落中还是会存在一些灰暗的地方,整体采光并非非常均匀,所以对于面积过大的客厅来讲,选择灯带吊顶比封闭吊顶设计能带来更好的照明采光。

2、从局部装饰来看

客厅选择做封闭吊顶在整体表现上会比较协调,但是基本上不可以非常不错突出一些局部装饰。而灯带吊顶对于局部装饰有着非常突出的用途,特别适合突出沙发背景墙、电视墙等局部的特点装饰,灯带光线照射在墙面有很好的成效。

3、从风水上来看

灯带吊顶相对于封闭吊顶来讲,对于室内风水有很好的促进用途。第一可以辅助客厅采光,让视线内光线均匀分布,不至于由于光线不好造成压抑感,影响情绪。第二,灯带的设计都是隐藏式的,它对于客厅来讲有更好的空间设计感。

4、从装修本钱上来看

无论是封闭式吊顶设计还是灯带式吊顶设计都需要花上不少装修成本,不过在吊顶上装配灯带其装修本钱一定是会增加更多的,对于装修预算不太宽裕的家庭来讲,选择封闭式吊顶设计可能会更好。

5、从长远来看

灯带式吊顶设计了不少隐藏式的灯泡,其数目往往超越了十位数,对于平时的采用来讲,可能频率并非非常高,非常可能由于一时的装饰成效而装配灯带,往往一年也就开个一两次,而且假如要清洗的话也是比较麻烦的,无形间就造成了不少浪费,从长远来看选择封闭吊顶更好。

 
 
[ 建材新闻搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0相关评论

 
推荐图文
推荐建材新闻
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报