标王 热搜: 建材  陶瓷  吊顶  地板  设计  硅藻泥  钢材  板材  玻璃  木地板 
 
当前位置: 首页 » 建材新闻 » 装修攻略 » 正文

衣柜板材选哪种好?衣柜两色拼成效图

放大字体  缩小字体 发布日期:2020-10-15  来源:云筑网  作者:建材网  浏览次数:302
核心提示:衣柜是大家家庭当中不可以够缺少的家具之一,也是生活的必需品。

衣柜是大家家庭当中不可以够缺少的家具之一,也是生活的必需品。衣柜是用来收纳衣物的,大家往往在选择购买时着重它的设计和外观,而忽略了衣柜的材料的水平,那样衣柜板材有什么呢?下面大家就来看看衣柜板材选哪种好。

一、衣柜板材选哪种好?

1、实木板材

板材介绍:实木家具所用基材为天然木材,表面一般都能看到木材真实的花纹。纯实木家具就是说家具的所有用材都是实木,包括桌面、衣柜的板、侧板等均用纯实木制成,不采用其他任何形式的人造板。

优点:气派、高贵、原汁原味的风韵迎合大家回归自然的心理。

缺点:价钱较高,且难于收拾;因有上漆工序,易变色,这就是为何实木家具的颜色会越用越深;比较容易膨胀和变形。

2、刨花板材

刨花板又叫微粒板、蔗渣板,是以木材或是其它非木材的植物加工成的刨花或是是碎料,它是施加胶黏剂和其他的添加剂经过热压而成的板材。刨花板假如根据结构分类,可以分为单层、三层、与渐变结构刨花板。按压制办法可分为挤压刨花板、平压刨花板二类。

优点:价钱极其实惠。同时因为刨花板的木纤维较大,因此泡水后膨胀率也不高。有良好的吸音和隔音性能,刨花板绝热、吸声;

缺点:它的内部为颗粒状结构,不容易于铣型;边缘粗糙,容易吸湿,在裁板时容易造成暴齿的现象,所以部分工艺对加工设施需要较高;不宜现场制作。

3、大芯板

大芯板又叫细木工板,它是使用天然旋切单板与实木拼板经涂胶、热压而成的板材。细木工板是指在胶合板生产基础上,以木板条拼接或空心板作芯板,两面覆盖两层或多层胶合板,经胶压制成的一种特殊胶合板。

优点:价钱便宜;易加工,是木工手工制作家具的常用板,较适合做家具内饰板。

缺点:大量细木工板的甲酫释放量超标;易变形;有些板有中空现象,会干扰螺丝咬合力,所以选择细木工板,它的水平是重要。

4、密度板

密度板全称为密度纤维板,是以木质纤维或其他植物纤维为材料,经纤维制备,施加合成树脂,在加热加压的条件下,压制成的板材。按其密度可分为高密度纤维板、中密度纤维板和低密度纤维板。

优点:密度板比较容易进行涂饰加工,物理性能非常好,材质均匀,没有脱水问题;硬质密度板经冲制,钻孔,还可制成吸声板,应用于建筑的装饰工程中。

缺点:防潮性能差,见水就发胀,密度板握钉力较差且易变形。

5、实木颗粒板

实木颗粒板是由木材或木杆,原木打碎,两边采用细密木纤维,中间夹长质木纤维,施加胶粘剂后在热力和重压用途下胶合成的人造板,面板饰面为三聚氰胺饰面,其截面呈现蜂窝状板材。

优点:装饰性能比较强;翘曲度不容易变形; 加工机能优越。

缺点:实木颗粒板绝热、吸声,因制法容易,水平差异非常大,不容易分辨,抗弯性和抗拉性较差,密度疏松易松动。

与刨花板二者有哪些不同是:实木颗粒板是以刨花板工艺升级生产的板材,也算是刨花板的一种,是刨花板的升级版。从性能上实木颗粒板比刨花板好。

6、杉木板

板材介绍:杉木板又称指接板,它是一小段一小段拼接的,所有些拼接缝都要用到胶水;其二,这种板材的木性较软,强度不够,容易变形开裂;其三,它的表面不平整,容易划勾衣物,而解决划勾的方法就是打磨上漆,这又会造成一成本大,二有气味、不环保,三油漆容易变色、龟裂、脱落。其四,容易生虫,不容易收拾。

优点:价钱便宜、没经打磨上漆时较环保、带有杉木本身的清香。

缺点:表面毛糙,易划勾衣物;因其易变形开裂,加工时只能与墙体固定,不可以活动;板材表面较多桩节及小洞,不美观;需要经多道加工(补洞、打磨、上蜡或上漆)及至散味后才可投入采用。

二、衣柜两色拼成效图

衣柜两色拼效果图






 
 
[ 建材新闻搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0相关评论

 
推荐图文
推荐建材新闻
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报