标王 热搜: 建材  陶瓷  吊顶  地板  设计  硅藻泥  钢材  板材  玻璃  木地板 
 
当前位置: 首页 » 建材新闻 » 行业新闻 » 正文

新疆天池景区建玻璃天桥 堪称“天山第一桥”

放大字体  缩小字体 发布日期:2020-10-13  来源:www.bmcyz.com  作者:云筑网  浏览次数:777
核心提示:新疆天池景区建造“天山第一桥”玻璃天桥。陶拴科摄中新网乌鲁木齐10月6日电(记者陶拴科)6日,新疆天池景区境内新疆最宽的玻璃天桥建设接近尾声。目前,施工方正在加紧对玻璃天桥周围极速滑道、高空滑索进行完善,预计明年3月底将开始迎客。位于新疆......

新疆天池景区建造“天山第一桥”玻璃天桥。 陶拴科 摄

  中新网乌鲁木齐十月6日电(记者 陶拴科)6日,新疆天池景区境内新疆最宽的玻璃天桥建设接近尾声。现在,施工方正在加紧对玻璃天桥周围极速滑道、高空滑索进行健全,预计明年三月底将开始迎客。

  坐落于新疆天池景区境内的玻璃天桥处在天池景区五江天山温泉国际度假城山峰西侧。今年四月,玻璃天桥开始动工建设,现在主体已经完工。

玻璃天桥主体桥面已经竣工。 陶拴科 摄

  玻璃天桥堪称“天山第一桥”,桥面板具备高透明度和高折射率,桥长188米,宽3.5米,采用三层夹胶、3.5厘米玻璃。上行为手扶电梯,下行滑索和滑道。从高空盘旋而下的急速滑道,全长680米,路径使用双层环形盘旋结构,多处S形弯道,车过处转弯、俯冲。

  施工方介绍,该桥是一座景观桥梁,兼具景区行人通行、游览、蹦极、溜索、T台等功能。桥面距谷底相对高度约50米,首次采用新型特殊材料建造的玻璃桥。

  为了让游客全身心、全方位地体验其原始壮观的天山风景,立于玻璃桥上可远眺天山之巅,博格达峰的绝美山景,湖滨云杉环绕,雪峰辉映的壮观奇幻,为游客提供特别壮观的体验感,成为当地又一网络红人打卡点。(完)

  

 
 
[ 建材新闻搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0相关评论

 
推荐图文
推荐建材新闻
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报