标王 热搜: 建材  陶瓷  吊顶  地板  设计  硅藻泥  钢材  板材  玻璃  木地板 
 
当前位置: 首页 » 建材新闻 » 建材选购 » 正文

卫生间渗水如何处置?必须要敲掉瓷砖吗?

放大字体  缩小字体 发布日期:2020-08-20  来源:互联网  作者:云筑网  浏览次数:486
核心提示:卫生间是家里用水最多的地方,有的时间久了就开始出现渗水的麻烦,倘若不准时处置,还可能埋下安全隐患。要知道卫生间渗水怎么样处置,第一就要找准渗水的地方和起因。  从一些业主的描述来看,卫生间的吊顶、墙面、...

  卫生间是家里用水最多的地方,有的时间久了就开始出现渗水的麻烦,假如不准时处置,还可能埋下安全隐患。要知道卫生间渗水如何处置,第一就要找准渗水的地方和起因。

  从一些业主的描述来看,卫生间的吊顶、墙面、地砖等都是渗水的高发地,甚至的挡水条施工不规范,也会出现往外渗水的状况。下面分别从几个不一样的地方来看看,卫生间渗水如何处置。

  卫生间挡水条

  一般装配了淋浴房的卫生间,为了更好地分离干、湿地区,还会装配挡水条。

  在铺地砖的时候将挡水条嵌在地砖里面。有的企业会给顾客推荐带裙边的挡水条,顾客要弄了解这个裙边是干嘛的。一般来说裙边只是在挡水条外沿加高几毫米,这种挡水条事实上是用在带玻璃的淋浴房下面做石基用的,主要是预防水从玻璃下渗入挡水条。

  这种挡水条不好的一点就在于假如挡水条上面没有玻璃压着,简单内外受力不均,从而使得下面用来密封的玻璃胶松动,最后造成渗水。

  出现这种状况,可以先用墙纸刀片把现场打的玻璃胶全部刮清洁,有水渍要用吹风机吹干,用米黄云石胶和固化剂调好,底部侧面,外边填密实,待干。一般10分钟左右就干了。接着把外面糊着的云石胶用刀片清理,再用玻璃胶仔细地打一遍。

  卫生间吊顶渗水

  卫生间吊顶渗水和楼上住户的关系比较大,主要有两种起因:一种状况是楼上卫生间的防水层没做好,还有一种就是楼上卫生间的地漏堵塞,造成积水从暖气管套管漏出。

  针对第一种状况,先和楼上住户商量好查询是管道周围渗水还是大面积渗水,假如是大面积渗水,就需要敲掉卫生间地砖重新做防水。

  假如是第二种状况,说明暖气管和套管之间有缝隙,需要将空隙填实,再用腻子填实、抹平。当然,也要尽可能防止地漏堵塞。

  卫生间墙面渗水

  卫生间墙面渗水的理由大量,新做的防水层没有成效或者水管漏水都会造成墙面渗水。

  在不确定起因的时候,可以先检测是不是是水管的问题,检测的办法也比较容易:关掉所有出水龙头,看水表是不是有走动就好了。

  水管破损会造成墙面渗水,也可能造成地砖渗水,假如是水管的问题,及需要仔细查找漏水点,然后换水管。

  假如不是水管的问题,就需要打掉墙砖重新做防水了。

  卫生间地砖渗水


  除去前面提到的水管漏水、防水不过关,空气潮湿或者瓷砖缝没有填补好也会引起地砖渗水。

  假如只是由于潮湿引起的,在非阴雨天气的时候注意卫生间的通风,并且常做干净就好了;假如是瓷砖缝隙没填好,就先用水泥或者填缝剂将空隙补实,然后再做一层防水。

  卫生间渗水如何处置?以上是针对不一样地方渗水的处置,期望能协助到大伙。

 
 
[ 建材新闻搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0相关评论

 
推荐图文
推荐建材新闻
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报