标王 热搜: 建材    陶瓷  吊顶    地板  设计  201  硅藻泥  钢材 
 
当前位置: 首页 » 建材新闻 » 科技创新 » 正文

我国成为较大纺机市场 江苏口岸私企纺机累计进口激增4.5倍

放大字体  缩小字体 发布日期:2019-07-08  来源:互联网  作者:云筑网  浏览次数:656
核心提示:意大利纺机制造商协会主席保罗·班弗在中国国际纺织机械展览会上说,中国是较大的纺机市场,占世界纺机市场的25%。

意大利纺机制造商协会主席保罗·班弗在中国国际纺织机械展览会上说,中国是较大的纺机市场,占世界纺机市场的25%。

他说,中国是世界上较大的纺织品生产国和出口国,并在世界纺织服装贸易中起主导作用。随着中国加入WTO和纺织配额的取消,中国的纺织工业将进一步体现其竞争力。但是中国纺织业要适应国际市场,就必须进一步改进技术,提高装备能力。

保罗·班弗说,意大利是中国主要的纺机供货商之一。其纺织机械对中国市场的出口值占其工业总出口值的17%左右。2005年,意大利纺织机械设备对中国市场的出口总额达到3.16亿欧元,占整个中国市场的13.7%。

2006年前四个月,意大利纺织机械设备对中国市场的出口比2005年同期增加17%。2006年前四个月,意大利出口到中国的针织设备占靠前位,占34%;其次是纺纱设备,占29%;第三位是织造设备,占26%。保罗·班弗说:“预计2006年对中国市场的出口将会进一步提高。”

中国国际贸易促进委员会纺织行业分会副会长徐迎新说,目前《中国纺织工业“十一五”发展规划纲要》已正式对外颁布,中国纺织工业确立了建设纺织强国的发展目标。意大利作为世界纺织机械的生产强国,有着较强的技术和产品研发优势。意大利的纺织设备,特别是纺纱设备和附件,以及印染后整理设备,为推动中国纺织工业的设备改造和技术更新做出了贡献。

“与其他纺机出口国相比,意大利的织机和后整理设备在中国具有很大的市场份额,并因其质量和价格的竞争性很高,深受用户欢迎。”意大利对外贸易委员会北京办事处首席代表赖世平说。同时,意大利参展商对本届展览会的踊跃参与,表现了他们对日益扩大的中国纺织市场的密切关注,同时也对将来与中国同行进行合资合作怀有极大兴趣。

江苏南京海关统计,今年1至4月,江苏口岸累计进口纺织机械及其零部件和附件达2.1亿美元,同比增长40.5%。其中,私营企业进口纺织机械及其零部件和附件达3,841万美元,比去年同期增长4.5倍,占江苏口岸纺织机械及零部件和附件进口总值的19%。

  有分析认为,3月份中国取消23类纺织机械的自动进口许可管理方案,以及业界对未来充满信心是导致私企进口激增的主要原因,但因国内纺织业费用优势不断下滑,业界也应注意防止纺织行业规模扩张过快、盲目发展、产能过剩,并避免国内纺织行业特别是纺织私营企业之间的恶性竞争。

 
关键词: 纺机纺机
 
[ 建材新闻搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0相关评论

 
推荐图文
推荐建材新闻
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报